miércoles, 12 de febrero de 2014

¿Tocino? ¿Con chocolate?

Por lo general la mayoría de las personas nunca pensarían que el chocolate y el tocino sabrían bien, todos tenemos la idea de que el tocino va con huevos, hot cakes, waffles o con cualquier alimento de desayuno.

Pues no, la verdad te soprenderías lo bien que sabe el tocino y el chocolate juntos. Les dejaré por aquí una receta para que hagan unos ricos cupcakes de tocino y chocolate.

¡Arriésgate, no te arrepentiras!

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y TOCINO

(Alcanza hasta para 24 porciones) 

Necesitarás:
  • 12 rebanadas de tocino 
  • 250 gr de harina
  • 60 gr de cocoa natural en polvo 
  • 400 gr de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 huevos
  • 1 taza de café cargado (frío)
  • 1 taza de jocoque
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cuchara de cocoa en polvo para espolvorear
Preparación:
  • Precalienta el horno a 190º C.
  • Engrasa y enharina los moldes para cupcakes.
  • Coloca el tocino en un sartén grande y hondo, cocina a fuego medio-alto hasta que se hayan dorado uniformemente, escurre, desomorona y reserva.
  • En un bowl grande mezcla la harina, la cocoa, el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear (todos éstos previamente cernidos) y la sal.
  • Haz como un hoyo en el centro del bowl y vierte dentro de éste los huevos, el jocoque, el café y el aceite.
  • Mezcla todos los ingredientes y añade tres cuartas partes del tocino y lo demás reservalo para decorar.
  • Pasa la masa a los moldes de muffins, diviéndola de manera uniforme.
  • Hornea por 20 a 25 minutos hasta que presiones la superficie y regrese a su tamaño original.
  • Deja enfríar y cúbrelo con betún de vainilla y espolvorea el tocino encima.
Espero que les gusten y en serio sabe bastante bien.




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