Para los que aman éste postre les dejaré aquí la receta para que un día de éstos se animen a hacerla.
Para la costra necesitarás:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 90 gr de azúcar refinada.
- 1 huevo.
- 250 gr de harina blanca y un poco extra para espolvorear.
- 1 cucharada de agua fría (de ser necesaria).
Para la crema de vainilla necesitarás:
- 250 ml de leche entera.
- 1/2 vaina de vainilla partida a la mitad y SIN semillas. Las encuentras en cualquier mercado.
- 50 gr de azúcar refinada.
- 20 gr de de maicena.
- 100 ml de crema para batir.
- 3 yemas de huevo.
Para la cubierta necesitarás:
- Unos 700 gr de frambuesas y te sugiero que en lugar de lavarlas les pases un trapo o un cepillo, así no se maltratarán.
- 2 o 3 cucharadas de mermelada de frambuesa sin semillas para glasear.
- 1 cucharada de agua caliente (de ser necesario).
Para la costra:
- Mezcla la mantequilla y el azúcar y cuando ya estén mezclados agrega el huevo y mezcla por otros 30 segundos más.
- Vierte la harina a la mezcla y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen y si es necesario puedes agregar un poco de agua.
- Amase en una superficie enharinada y forma un disco y después envuélvelo en papel autoadherente y enfríalo durante 30 minutos.
- Cuando éste tiempo pase con un rodillo estira la masa sobre una superficie enharinada hasta que obtengas un grosor de 5 mm.
- Forra un molde para tartas (preferentemente de 23 a 25 cm de base) y es importante que sea removible, corta la masa sobrante y enfríalo por otros 30 minutos.
Para la crema de vainilla:
- Vierte la leche y la vaina de vainilla y las semillas en una olla junto con 1 cucharada de azúcar.
- Calienta hasta que casi hierva y mientras tanto bate el azúcar restante, la maicena y yemas en un recipiente.
- Cuando la leche comience a escaldarse, ponla sobre la mezcla de los huevos mezclándola todo el tiempo.
- En otra olla a fuego lento pasa la mezcla por un colador fino hasta que se vuelva una crema espesa.
- Cuando esto pase pasa la mezcla por un colador frío y déjalo enfriar mezclándola ocasionalmente para que no se forme una nata.
- Bate la crema para batir hasta formar picos suaves y mézclala con la crema de vainilla y enfría.
- Precalienta el horno a 200º C (convección 180ºC) con una charola para hornear adentro. Forre la cobertura de la tarta con papel encerado y colócale algo que pese encima.
- Coloca el molde para tartas en la charola para hornear y cocine de 15 a 20 minutos.
- Remueve el papel y el objeto que le hayas puesto encima y vuelve a poner la base para durante otros 5 minutos para que termine de cocinarse.
- Deja enfriar por 10 minutos y después saca el molde y enfríe el una rejilla o alguna superficie fría.
- Distribuye una capa delgada de crema sobre la costra.
- Acomoda las frambuesas encima.
- Calienta la mermelada de frambuesa y si es necesario diluirla con agua caliente y barnice con esta la frambuesas.
Espero les guste la receta y se animen a hacerla uno de estos días.
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