jueves, 30 de enero de 2014

Para los que nunca han probado un Banoffe Cupcake aquí les dejo la receta para que se animen a hacerlos uno de éstos días. Es un cupcake que como su nombre lo indica es de plátano (banana) y toffee (dulce de leche).

Una receta rica, barata y sin complicaciones ¡Anímense! Se las recomiendo. Ésta receta rinde hasta para 10 porciones.

La receta se divide en cuatro ya que lleva un relleno, un frosting, un jarabe y claro la masa de los cupcakes.

Empecemos. Para los cupcakes necesitarás:
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos enteros
  • 100 gr de harina para hornear
  • 30 gr de chocolate negro en trozos pequeños. Pueden ser chispas de chocolate y claro el que más te guste.
Les recomiendo que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que sean más fáciles de incorporar y la receta salga como queremos.

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 175ºC
  2. Con ayuda de una batidora o espátula integrar la mantequilla. el azúcar y la sal hasta que se integre por completo la mezcla y se torne pálida.
  3. A continuación añadir la vainilla.
  4. En un bowl batir los huevos e irlos integrando poco a poco.
  5. Tamizar la harina e integrar a la mezcla ¡Cuidado con no sobrebatir la masa!
  6. Por último, con ayuda de una espátula, palita, cuchara o con lo que te acomodes más mezclar la masa con el chocolate.
  7. Añadir la masa a cada uno de los moldes de papel para cupcakes (los puedes encontrar en cualquier supermercado) y colocarlos sobre una charola. 
  8. Hornear los cupcakes por 30 minutos o hasta que estén listos. 

Para el jarabe:
  • 75ml de agua
  • 75gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento:
  1. En una olla colocar todos los ingredientes hasta que hiervan y el azúcar se disuelva.
  2. Apartar del fuego y dejar reposar.
Una vez que los cupcakes ya hayan salido del horno déjalos enfríar y después con ayuda de una brocha aplica el jarabe a todos los cupcakes hasta que estén cubiertos a su gusto.


Para el relleno:
  • 100 gr de dulce de leche
  • 30 gr de puré de plátano
Preparación 
  1. Con la ayuda de un tenedor integrar el plátano con el dulce de leche.
Para añadir el relleno a los cupcakes utilizaremos para vaciar el interior, un descorazonador de cupcakes y si no tienes puedes utilizar un descorazonador de manzanas o una chuchara pero ten cuidado al hacerlo.

Para el frosting de plátano:
  • 100 gr de queso Philadelphia o queso crema 
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glass
  • 30 gr de puré de plátano
Procedimiento:
  1. Tamizar el azúcar glass e integrar bien con la mantequilla hasta que quede una masa.
  2. Añadir el queso y mezclarlo muy bien.
  3. Añadir el puré de plátano y también mezclarlo.
  4. Cuando ya quede listo lo guardaremos en el refrigerador hasta que llegue el momento para decorar.
Es una receta un poco larga pero siempre fácil, no tengan miedo les aseguro que es más fácil de lo que parece. Es un postre que vale la pena y siempre que los prepares, quien lo pruebe le encantará. 

¡Dejen comentarios, críticas y síganme! Y si les gustó o tienen alguna sugerencia déjenla en los espacios para comentarios.





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